Быстрый и вкусный зеленый салат с ветчиной станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Он готовится очень просто и быстро, а свежие ингредиенты придают ему освежающий вкус. Этот салат прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду.
Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 50 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 небольшой огурец
- 1/2 красного лука
- 3-4 перчика чили (по желанию)
- 100 г листьев салата (латук, руккола, айсберг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- (5 минут) Ветчину и сыр нарезать кубиками.
- (3 минуты) Огурец и лук нарезать тонкими ломтиками. Число перчиков чили можно варьировать в зависимости от желаемой остроты.
- (2 минуты) Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
- (1 минута) Добавить к листьям салата ветчину, сыр, огурец, лук и перчики чили.
- (2 минуты) Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкий сыр типа бри или горгонзола. Для любителей кремового вкуса к салату можно подать сметанный соус.