Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо кролика получается очень сочным, а сметана придает ему неповторимую кремовую текстуру. Готовится этот шедевр просто и быстро, особенно если использовать для приготовления мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте кролика до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте пассировать ещё 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель, соль, перец, залейте сметаной.
  6. Включите режим Тушение на 1.5 — 2 часа.
  7. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить к кролику в мультиварку немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей по желанию добавьте сметану ещё раз.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий