Острый горчичный винегрет с чили

Острый горчичный винегрет – это яркий и необычный салат, который отлично подойдет для любителей пикантных вкусов. Горчица придает ему остроту и глубину, а чили делает его еще более впечатляющим. Винегрет получается сочным и аппетитным, с хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Чилли – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Огурцы нарезать кубиками, маринованные огурцы – соломкой.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, сладкий перец и чилли – соломкой.
  3. В миске смешать все овощи.
  4. Растопить масло в сковороде, добавить лук с перцем и чили, обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить к овощам горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца. А чтобы винегрет был еще более сочным, добавьте немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий