Острый горчичный винегрет – это яркий и необычный салат, который отлично подойдет для любителей пикантных вкусов. Горчица придает ему остроту и глубину, а чили делает его еще более впечатляющим. Винегрет получается сочным и аппетитным, с хрустящими овощами.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Репчатый лук – ½ головки
- Сладкий перец – ½ шт.
- Чилли – 1-2 шт. (по вкусу)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Огурцы нарезать кубиками, маринованные огурцы – соломкой.
- Репчатый лук мелко нарезать, сладкий перец и чилли – соломкой.
- В миске смешать все овощи.
- Растопить масло в сковороде, добавить лук с перцем и чили, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить к овощам горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца. А чтобы винегрет был еще более сочным, добавьте немного свежего укропа или петрушки.