Курица, запеченная с овощами

Курица с овощами

Курица, запеченная с овощами, — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса птицы и сочных овощей, получается сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой.
  2. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
  3. В форму для запекания выложить овощи, равномерно распределив их. Сверху поставить курицу.
  4. Поверх курицы равномерно разложить сливочное масло. Посыпать сухими травами (если используете).
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий