Курица, запеченная с овощами, — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса птицы и сочных овощей, получается сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой.
- Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить овощи, равномерно распределив их. Сверху поставить курицу.
- Поверх курицы равномерно разложить сливочное масло. Посыпать сухими травами (если используете).
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или розмарина.