Легкий рецепт шоколадной колбаски

Шоколадная колбаска — это невероятно простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Она станет отличным вариантом для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты шоколадной колбаски

  • 200 г печенья (можно использовать любимое)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление шоколадной колбаски

  1. Печенье измельчить в крошку, можно воспользоваться блендером или просто перекрутить его скалкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить печенье и перемешать до однородности.
  3. Темный шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.
  4. Добавить растопленный шоколад к печенью с маслом и тщательно перемешать.
  5. Ввести кокосовую стружку, хорошо все смешать.
  6. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку, сформировать колбаску. Завернуть в пленку плотно и убрать в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или измельченные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий