Шоколадная колбаска — это невероятно простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Она станет отличным вариантом для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты шоколадной колбаски
- 200 г печенья (можно использовать любимое)
- 100 г сливочного масла
- 150 г темного шоколада
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | 380 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шоколадной колбаски
- Печенье измельчить в крошку, можно воспользоваться блендером или просто перекрутить его скалкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить печенье и перемешать до однородности.
- Темный шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.
- Добавить растопленный шоколад к печенью с маслом и тщательно перемешать.
- Ввести кокосовую стружку, хорошо все смешать.
- Выложить получившуюся массу на пищевую пленку, сформировать колбаску. Завернуть в пленку плотно и убрать в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или измельченные орехи.