Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой круглый пирог с начинкой из мяса, зелени и сыра. Его коржи тонкие и хрустящие, а начинка сочная и ароматная.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой воды
- Для начинки:
- 500 г мяса (говядина, баранина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (кинза, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Мелко порубить мясо, лук и чеснок. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
- Тесто: В миску всыпать муку, добавить соль и яйцо. Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Формирование пирога: Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
- Начинка: Положить на каждый круг теста столовую ложку начинки, оставить по краям заготовку свободными.
- Сборка и выпечка: Собрать края пирога, защипнуть их плотно, чтобы получились красивые бортики. Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Осетинский пирог традиционно подается горячим с чаем или молоком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу (паприка, кориандр, зира).