Маринованные острые перцы – это простой и вкусный рецепт, который добавит остроты и пикантности любому блюду. Они идеально подходят как самостоятельная закуска, так и для использования в качестве ингредиента в различных салатах, соусах и горячих блюдах. Маринованные перцы хранятся в холодильнике достаточно долго, что делает их отличным вариантом для приготовления заготовок на зиму.
Ингредиенты
- Острые перцы (например, халапеньо или чили) – 500 г
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Зёрна горчицы – 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Лавровый лист – 1-2 листа
- Горошины чёрного перца – 5-6 шт.
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + 24 часа маринование |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть и обсушить. Срезать плодоножки, разрезать перцы вдоль на две части и удалить семена.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, горчицу (по желанию), лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Перцы сложить в чистые стерилизованные баночки, залить маринадом так, чтобы он покрывал перцы полностью.
- Баночки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.
Приготовленные перцы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Несмотря на то, что рецепт использует уксус для консервации, все же рекомендуется употреблять маринованные острые перцы в течение указанного срока. По желанию в маринад можно добавить другие специи, например, имбирь, корицу или гвоздику.