Люля из бараньей лопатки – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Мясо получается очень нежным и мягким за счет длительного мариновании, а пряные специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Люле из бараньей лопатки
- 500 г бараньей лопатки
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Люле из бараньей лопатки
- Баранью лопатку нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты для маринада смешать в миске и добавить к мясу. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду маринованное мясо и жарить до готовности, периодически помешивая. Готовность мяса можно проверить визуально – оно должно стать румяным со всех сторон.
- Готовые люли подавать горячими, украсив свежей зеленью.
При желании, можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, куркуму, кориандр или зиру. Люля из бараньей лопатки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: рисом, картофелем или овощным салатом.
Большое спасибо за рецепт! Всегда немного побаивался готовить люля из баранины, но ваш подробный гайд вдохновил попробовать. В итоге получилось очень вкусно, секрет действительно в правильном фарше и хорошем маринаде. Спасибо еще раз!