Этот лёгкий и вкусный тёплый салат из макарон-кончиле, тунца и овощей – идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Он сочетает в себе приятную текстуру макарон, сочность тунца и хрустящую свежесть овощей.
Ингредиенты
- 200 г макарон-кончиле
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 зелёного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 50 г консервированного кукурузы (опционально)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка Dijon горчицы
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
Слийте воду и дайте макаронам остыть. - В большой миске смешайте тунца с луком, болгарским перцем и кукурузой (если используете).
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Добавьте заправку к тунцу с овощами и перемешайте.
- Добавьте отваренные макароны в миску и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Для более яркого вкуса используйте консервированный тунец в натуральном соку. Вы можете заменить болгарский перец на другие овощи по вашему вкусу, например, помидоры или огурец.