Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Этот лёгкий и вкусный тёплый салат из макарон-кончиле, тунца и овощей – идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Он сочетает в себе приятную текстуру макарон, сочность тунца и хрустящую свежесть овощей.

Ингредиенты

  • 200 г макарон-кончиле
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 зелёного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 50 г консервированного кукурузы (опционально)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка Dijon горчицы
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
    Слийте воду и дайте макаронам остыть.
  2. В большой миске смешайте тунца с луком, болгарским перцем и кукурузой (если используете).
  3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  4. Добавьте заправку к тунцу с овощами и перемешайте.
  5. Добавьте отваренные макароны в миску и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Для более яркого вкуса используйте консервированный тунец в натуральном соку. Вы можете заменить болгарский перец на другие овощи по вашему вкусу, например, помидоры или огурец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий