Перец, фаршированный спагетти

Перец, фаршированный спагетти – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Запеченные перцы с нежной начинкой из спагетти и ароматного мясного соуса станут украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в будни.

Ингредиенты

  • 4 больших сладких перца
  • 300 г спагетти
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка томата в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания перцев
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Смазать сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопить оливковое масло. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить томатное пюре, воду, томат в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени.
  5. За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. Наполнить перцы приготовленной мясной начинкой, заправить спагетти.
  7. Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 180°C в течение 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и начинка не закипит.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина. Для сохранения витаминов перцы лучше всего запекать в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий