Перец, фаршированный спагетти – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Запеченные перцы с нежной начинкой из спагетти и ароматного мясного соуса станут украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в будни.
Ингредиенты
- 4 больших сладких перца
- 300 г спагетти
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка томата в собственном соку
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания перцев
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Смазать сливочным маслом.
- В большой кастрюле на среднем огне растопить оливковое масло. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить томатное пюре, воду, томат в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени.
- За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Наполнить перцы приготовленной мясной начинкой, заправить спагетти.
- Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 180°C в течение 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и начинка не закипит.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина. Для сохранения витаминов перцы лучше всего запекать в духовке.