Уха — традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей рыбы и имеет насыщенный рыбный вкус. Готовить уху можно в разных вариациях, но классический рецепт с картофелем, луком и морковью всегда получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (щука, окунь, судак)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки и укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить рыбу и варить 10-15 минут до полуготовности.
- Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить лук, морковь, лавровый лист в кастрюлю с рыбой.
- Добавить картофель и варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Уха посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Варить еще 2-3 минуты.
Советы: Для более насыщенного вкуса ухи можно добавить в бульон немного свежего конопляного масла или сметану перед подачей. Также, если хотите более яркий вкус, добавьте в суп пару ложек лимонного сока.