Уха в домашних условиях

Стерляжья уха

Уха — традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей рыбы и имеет насыщенный рыбный вкус. Готовить уху можно в разных вариациях, но классический рецепт с картофелем, луком и морковью всегда получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (щука, окунь, судак)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить рыбу и варить 10-15 минут до полуготовности.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить лук, морковь, лавровый лист в кастрюлю с рыбой.
  4. Добавить картофель и варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. Уха посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Варить еще 2-3 минуты.

Советы: Для более насыщенного вкуса ухи можно добавить в бульон немного свежего конопляного масла или сметану перед подачей. Также, если хотите более яркий вкус, добавьте в суп пару ложек лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий