Свиная вырезка в яблочном соку на гриле

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка в яблочном соку на гриле – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а аромат яблочного соуса дополняет его великолепно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (600 г)
  • Яблочный сок (200 мл)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Тмин, розмарин (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями (тмином, розмарином).
  2. В кастрюле смешать яблочный сок с медом. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить свиную вырезку в соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. На гриле разогреть решетку и смазать ее маслом.
  5. Вынуть вырезку из соуса и обжарить на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  6. Подавать горячим, полив оставшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря. Также вырезку можно предварительно мариновать в яблочном соке с медом и специями на протяжении нескольких часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий