Свиная вырезка в яблочном соку на гриле – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а аромат яблочного соуса дополняет его великолепно.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (600 г)
- Яблочный сок (200 мл)
- Мед (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Тмин, розмарин (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями (тмином, розмарином).
- В кастрюле смешать яблочный сок с медом. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить свиную вырезку в соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- На гриле разогреть решетку и смазать ее маслом.
- Вынуть вырезку из соуса и обжарить на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Подавать горячим, полив оставшимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря. Также вырезку можно предварительно мариновать в яблочном соке с медом и специями на протяжении нескольких часов.