Курица в имбирном соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Курица в имбирном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо курицы, тушеное в сладком и пряном соусе с добавлением свежего имбиря, создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для куринного блюда в имбирном соусе

  • 500 гр куриных бедер
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 см свежего имбиря, натертого
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка крахмала
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куринного блюда в имбирном соусе

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Всыпьте имбирь и томатную пасту, перемешайте. Тушите 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон, соевый соус и мед. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды до однородности. Добавьте к соусу и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет.

Подавайте курицу в имбирном соусе с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для усиления вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежего острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий