Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Крылышки ароматные – это вкусно, аппетитно и очень просто в приготовлении. Нежная курица с хрустящей корочкой, пропитанная невероятным ароматом специй, гарантирует наслаждение каждому куску.
Ингредиенты для крылышек ароматных
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крылышек ароматных
- Почистите крылья от лишних перьев и жира. Посолите и поперчите.
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, паприку, имбирь, чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
- Добавьте крылья в маринад и тщательно обмажьте их со всех сторон.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите маринованные крылья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте крылышки в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более хрустящей корочки можно обжарить крылья на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как отправить их в духовку.