Крылышки ароматные

Запечённые крылышки в духовке

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Крылышки ароматные – это вкусно, аппетитно и очень просто в приготовлении. Нежная курица с хрустящей корочкой, пропитанная невероятным ароматом специй, гарантирует наслаждение каждому куску.

Ингредиенты для крылышек ароматных

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крылышек ароматных

  1. Почистите крылья от лишних перьев и жира. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, паприку, имбирь, чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте крылья в маринад и тщательно обмажьте их со всех сторон.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите маринованные крылья на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте крылышки в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более хрустящей корочки можно обжарить крылья на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как отправить их в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий