Рассольник со сметаной как в детском саду

Рассольник

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое многие любят с детства. Именно в детском саду мы чаще всего пробовали этот простой и сытный суп. Сегодня мы расскажем вам как приготовить его дома, с добавлением сметаны, которая придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для рассольника со сметаной

  • 500 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 300 г капусты (можно белокочанной или цветной)
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное или растительное масло
  • 300 мл воды (можно использовать бульон)
  • Сметана для подачи
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рассольника со сметаной

  1. Нарежьте картофель, свеклу, морковь и лук кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. В кастрюле растопите сливочное или растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, свеклу и капусту, перемешайте и обжаривайте вместе с луком и томатной пастой 5-7 минут.
  4. Влейте в кастрюлю воду (или бульон), добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы (нарезанные ломтиками) и продолжите варить еще 5-7 минут.
  6. Подавайте рассольник со сметаной, которая придает ему особый вкус и кремообразную текстуру.

Совет: если вы хотите получить более насыщенный вкус рассольника, добавьте в него немного квашеной капусты во время варки. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, пастернак или репу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий