Шпинат по-итальянски – это простейший и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание свежего шпината с чесноком, лимоном и оливковым маслом создаёт неповторимый аромат и гармонию вкусов. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- 500 г свежий шпинат
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- suco de 1/2 лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 40 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, или пока шпинат не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или орегано.
Хороший пост.