Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком

Sauteed Spinach

Шпинат по-итальянски – это простейший и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание свежего шпината с чесноком, лимоном и оливковым маслом создаёт неповторимый аромат и гармонию вкусов. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г свежий шпинат
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • suco de 1/2 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 40 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, или пока шпинат не станет мягким.
  4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Хороший пост.

    Ответить