Клафути с ягодами

Клафути – Clafoutis

Клафути – это сладкое, ароматное и воздушное блюдо, которое покорит сердца всех любителей десертов. Его нежный кремовый вкус сочетается с сочными ягодами, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Рецепт клафути прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, вишня)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть их с мукой до образования крошки. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Смешать их с сахаром и лимонным соком.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму для выпечки (24 см в диаметре), края слегка поднять.
  4. Выложить ягоды с сахаром на дно теста, распределив равномерно.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса клафути можно добавить ванильный экстракт в тесто или начинку. Ягоды лучше брать свежие и спелые. Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные, но предварительно их нужно разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий