Кальмары по-американски

Кальмары по-американски – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Его отличает простота приготовления и яркие вкусы благодаря сочетанию соусa на основе сметаны и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить и промыть. Разделить на кольца, толщиной 0.5-1 см.
  2. В миске смешать сметану, лимонный сок, майонез, чеснок, паприку, перец черный молотый и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Кальмары выложить в подготовленный соус. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  4. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарить кальмары до готовности (около 3-4 минут). Не пережаривать!
  5. Подавать кальмары по-американски теплое, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или копченой паприки. Кальмары прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий