Кальмары по-американски – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Его отличает простота приготовления и яркие вкусы благодаря сочетанию соусa на основе сметаны и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить и промыть. Разделить на кольца, толщиной 0.5-1 см.
- В миске смешать сметану, лимонный сок, майонез, чеснок, паприку, перец черный молотый и соль. Все тщательно перемешать.
- Кальмары выложить в подготовленный соус. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарить кальмары до готовности (около 3-4 минут). Не пережаривать!
- Подавать кальмары по-американски теплое, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или копченой паприки. Кальмары прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рисом.