Филиппинский рисовый пудинг (Champorado)

Рисовый пудинг

Филиппинский рисовый пудинг Champorado – это сладкий и питательный десерт, который является любимым лакомством в Филиппинах. Его густая кремовая текстура и насыщенный шоколадный вкус делают его поистине восхитительным. Champorado традиционно подают на завтрак, но его можно наслаждаться в любое время дня.

Ингредиенты для Филиппинского рисового пудинга (Champorado)

  • 1 стакан круглых риса
  • 4 стакана молока
  • ½ стакана сахарного песка (можно добавить больше по вкусу)
  • ½ стакана какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Филиппинского рисового пудинга (Champorado)

  1. Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, какао-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить промытый рис в кипящую смесь. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 20-25 минут, пока рис не разварится и пудинг не станет густым.
  4. Снять с огня и добавить ванильный экстракт (по желанию).
  5. Подавать теплым или холодным.

Champorado можно дополнительно украсить щепоткой корицы, взбитыми сливками или кусочками шоколада. Вместо молока можно использовать кокосовое молоко для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий