Филиппинский рисовый пудинг Champorado – это сладкий и питательный десерт, который является любимым лакомством в Филиппинах. Его густая кремовая текстура и насыщенный шоколадный вкус делают его поистине восхитительным. Champorado традиционно подают на завтрак, но его можно наслаждаться в любое время дня.
Ингредиенты для Филиппинского рисового пудинга (Champorado)
- 1 стакан круглых риса
- 4 стакана молока
- ½ стакана сахарного песка (можно добавить больше по вкусу)
- ½ стакана какао-порошка
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Филиппинского рисового пудинга (Champorado)
- Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, какао-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить промытый рис в кипящую смесь. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 20-25 минут, пока рис не разварится и пудинг не станет густым.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Подавать теплым или холодным.
Champorado можно дополнительно украсить щепоткой корицы, взбитыми сливками или кусочками шоколада. Вместо молока можно использовать кокосовое молоко для более насыщенного вкуса.