Песто с листовой капустой и кале

Азиатский песто

Песто – классический итальянский соус, который традиционно делают из базилика, сыра пармезан и орехов. Но можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты, создавая новые вкусовые сочетания. Предлагаю попробовать песто с листовой капустой и кале – это вкусное, витаминное и очень красивое блюдо.

Ингредиенты для песто из листовой капусты и кале

  • 200 г листовой капусты
  • 100 г кале
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки сыра пармезан (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из листовой капусты и кале

  1. Листовую капусту и кале вымыть, обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В чашке блендера соединить листья капусты, кале, обжаренные орехи, чеснок и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
  4. Добавить пармезан (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешать.

Песто с листовой капустой и кале можно использовать как соус для пасты, пиццы, добавлять в салаты или подавать с гренками. Листную капусту лучше брать молодую и нежную, а кале – без грубых стеблей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий