Песто – классический итальянский соус, который традиционно делают из базилика, сыра пармезан и орехов. Но можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты, создавая новые вкусовые сочетания. Предлагаю попробовать песто с листовой капустой и кале – это вкусное, витаминное и очень красивое блюдо.
Ингредиенты для песто из листовой капусты и кале
- 200 г листовой капусты
- 100 г кале
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки сыра пармезан (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто из листовой капусты и кале
- Листовую капусту и кале вымыть, обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В чашке блендера соединить листья капусты, кале, обжаренные орехи, чеснок и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
- Добавить пармезан (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешать.
Песто с листовой капустой и кале можно использовать как соус для пасты, пиццы, добавлять в салаты или подавать с гренками. Листную капусту лучше брать молодую и нежную, а кале – без грубых стеблей.