Легкий брауни с черносливом

Легкий брауни с черносливом – это идеальный десерт для тех, кто ценит простоту и вкусовую гармонию. Нежное печенье с кусочками сладкого чернослива прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Готовится этот шедевр невероятно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты для брауни с черносливом

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 50 г чернослива, нарезанного кусочками
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление брауни с черносливом

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца. Влить их в масляную смесь, продолжать мешать.
  3. В сухую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая ложкой до однородности.
  4. Добавить нарезанный чернослив и снова перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Не пересушивайте брауни в духовке – он должен быть внутри мягким и влажным. Дайте готовому брауни немного остыть в форме, прежде чем доставать его на блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий