Легкий брауни с черносливом – это идеальный десерт для тех, кто ценит простоту и вкусовую гармонию. Нежное печенье с кусочками сладкого чернослива прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Готовится этот шедевр невероятно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты для брауни с черносливом
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- Щепотка соли
- 50 г чернослива, нарезанного кусочками
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление брауни с черносливом
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца. Влить их в масляную смесь, продолжать мешать.
- В сухую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая ложкой до однородности.
- Добавить нарезанный чернослив и снова перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Не пересушивайте брауни в духовке – он должен быть внутри мягким и влажным. Дайте готовому брауни немного остыть в форме, прежде чем доставать его на блюдо.