Дип из печеного чеснока с йогуртом

Дип из печеного чеснока с йогуртом — это ароматное, кремовое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сочетание пряного печеного чеснока и охлаждающего йогурта покорит сердца всех ценителей вкусной и легкой кухни.

Ингредиенты для дипа из печеного чеснока с йогуртом

  • 1 головка чеснока
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 лимон (сок)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление дипа из печеного чеснока с йогуртом

  1. Духовку разогреть до 200°C. Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут, пока чеснок не станет мягким.
  2. Вынуть чеснок из духовки, дать немного остыть, снять с него фольгу. Выдавить чеснок в миску.
  3. Добавить к чесноку йогурт, сок лимона, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дипу немного бальзамического уксуса или горчицы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочками белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий