Дип из печеного чеснока с йогуртом — это ароматное, кремовое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сочетание пряного печеного чеснока и охлаждающего йогурта покорит сердца всех ценителей вкусной и легкой кухни.
Ингредиенты для дипа из печеного чеснока с йогуртом
- 1 головка чеснока
- 100 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 лимон (сок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление дипа из печеного чеснока с йогуртом
- Духовку разогреть до 200°C. Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут, пока чеснок не станет мягким.
- Вынуть чеснок из духовки, дать немного остыть, снять с него фольгу. Выдавить чеснок в миску.
- Добавить к чесноку йогурт, сок лимона, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дипу немного бальзамического уксуса или горчицы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочками белого хлеба.