Бретонский пирог

Бретонский яблочный

Бретонский пирог – это традиционное блюдо французской кухни, родом из региона Бретань. Это согревающий и сытный пирог с нежной начинкой из креветок, лука и картофеля, зажаренным под хрустящей корочкой. Его часто подают в качестве основного блюда, но он также отлично подходит для фуршета или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • 500 г креветок
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 190°C. Тесто раскатайте в круг и переложите в форму для выпечки.
  2. Картофель и лук: Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Начинка: Добавьте креветки к картофелю с луком, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Залейте молоком и тушите на медленном огне под крышкой около 10-15 минут.
  4. Формовка: Выложите начинку в форму с тестом.
  5. Выпечка: Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится и начинка не будет готова.

Бретонский пирог можно подавать с соусом тартар или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить белое вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий