Курица в хрустящей панировке

Наггетсы и стрипсы

Курица в хрустящей панировке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо получается невероятно сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря идеальной панировке. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г муки
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другой миске соединить муку, соль и перец. В третьей миске разложить сухари.
  3. Каждый кусок курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить кусочки курицы в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую курицу вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы панировка была максимально хрустящей, используйте свежие сухари. Также можно добавить в муку или панировку специи по вкусу, например, паприку, чеснок или куркуму. При подаче украсьте блюдо свежими зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий