Курица в хрустящей панировке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо получается невероятно сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря идеальной панировке. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 50 г муки
- 100 г сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другой миске соединить муку, соль и перец. В третьей миске разложить сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить кусочки курицы в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую курицу вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы панировка была максимально хрустящей, используйте свежие сухари. Также можно добавить в муку или панировку специи по вкусу, например, паприку, чеснок или куркуму. При подаче украсьте блюдо свежими зеленью.