Баклажаны с острым чесночным соусом

Жареные баклажаны по китайски

Баклажаны с острым чесночным соусом – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежную текстуру баклажанов и яркий вкус острого соуса. Идеально как для летних вечеров на открытом воздухе, так и для уютного ужина дома.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски, посолите и дайте постоять 15 минут.
  2. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
  3. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте оливковым маслом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте чесночный соус: смешайте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте горячие баклажаны с острым чесночным соусом. Украсьте зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием баклажаны можно немного подсолить и дать им полежать 30 минут. Также, для более острых блюд добавьте в соус острый перец или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий