Курица под ореховым соусом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с кремовым, слегка сладковатым ореховым соусом создает настоящий праздник вкуса. Приготовьте этот шедевр в своем доме и удивите своих родных и гостей!
Ингредиенты для курицы под ореховым соусом
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. куркумы
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы под ореховым соусом
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Остудить и перемолоть в блендере.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
- Добавить муку к луковому маслу и обжарить еще минуту, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить куркуму.
- Уменьшить огонь и дать соусу загустеть. Добавить перемолотые орехи и перемешать.
- Добавить куриное филе в соус, аккуратно помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности курицы.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Курицу под ореховым соусом можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой.