Курица под ореховым соусом

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви

Курица под ореховым соусом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с кремовым, слегка сладковатым ореховым соусом создает настоящий праздник вкуса. Приготовьте этот шедевр в своем доме и удивите своих родных и гостей!

Ингредиенты для курицы под ореховым соусом

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы под ореховым соусом

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Остудить и перемолоть в блендере.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
  4. Добавить муку к луковому маслу и обжарить еще минуту, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить куркуму.
  5. Уменьшить огонь и дать соусу загустеть. Добавить перемолотые орехи и перемешать.
  6. Добавить куриное филе в соус, аккуратно помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности курицы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Курицу под ореховым соусом можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий