Ароматный крем-суп из тыквы с семечками

Тыквенный крем суп

Этот крем-суп из тыквы с семечками — идеальный способ насладиться теплым и ароматным блюдом в холодный осенний день. Нежные кусочки тыквы, насыщенный вкус бульона и хрустящие семечки создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г семян подсолнечника
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло (для подачи)
  • Fresh herbs ( для подачи)
Калорийность Порции Время приготовления
~120 ккал 4 порции 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В это время в сухую сковороду высыпать семечки и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  5. Готовый суп разбить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать суп горячим, украсив ложкой сливок и обжаренными семечками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, корицу или мускатный орех. Семечки можно заменить другими — кунжутными, чиа, или гречишными. Для яркости вкуса добавьте свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий