Этот крем-суп из тыквы с семечками — идеальный способ насладиться теплым и ароматным блюдом в холодный осенний день. Нежные кусочки тыквы, насыщенный вкус бульона и хрустящие семечки создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г семян подсолнечника
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло (для подачи)
- Fresh herbs ( для подачи)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 4 порции | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, залить овощным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В это время в сухую сковороду высыпать семечки и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- Готовый суп разбить блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив ложкой сливок и обжаренными семечками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, корицу или мускатный орех. Семечки можно заменить другими — кунжутными, чиа, или гречишными. Для яркости вкуса добавьте свежую зелень.