Капуста романеско – это невероятно вкусная и красивая разновидность капусты, которая украсит любой стол. В этом рецепте мы научимся готовить ее с сыром, получив сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Капусты Романеско с сыром
- 1 головка капусты романеско
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Капусты Романеско с сыром
- Подготовка капусты: Помойте капусту романеско и удалите верхние листы. Разделите головку на соцветия.
- Обжарка капусты: В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соцветия капусты романеско и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не станет немного мягкой.
- Добавление сыра: Посыпьте капусту сыром и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, до полного таяния сыра.
- Подаем блюдо: Посыпьте готовую капусту измельченной петрушкой. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте горячим.
Капуста романеско можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку паприки или молотого имбиря в процессе обжарки. Сыр также можно выбрать по своему вкусу, например, пармезан или моцарелла.