Капуста романеско с сыром

Капуста романеско – это невероятно вкусная и красивая разновидность капусты, которая украсит любой стол. В этом рецепте мы научимся готовить ее с сыром, получив сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Капусты Романеско с сыром

  • 1 головка капусты романеско
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Капусты Романеско с сыром

  1. Подготовка капусты: Помойте капусту романеско и удалите верхние листы. Разделите головку на соцветия.
  2. Обжарка капусты: В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соцветия капусты романеско и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не станет немного мягкой.
  3. Добавление сыра: Посыпьте капусту сыром и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, до полного таяния сыра.
  4. Подаем блюдо: Посыпьте готовую капусту измельченной петрушкой. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Капуста романеско можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку паприки или молотого имбиря в процессе обжарки. Сыр также можно выбрать по своему вкусу, например, пармезан или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий