Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня, и он должен быть вкусным и питательным. Бутерброды с ветчиной и яйцом – это классический рецепт, который всегда выручит утром. Готовятся они очень быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или черный)
- Ветчина
- Яйца
- Масло (сливочное или растительное)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сварить яйца. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, а затем варите 3-4 минуты для мягкого желтка или 7-8 минут для твердого.
- Отварить ветчину. Если используется сырая ветчина, отварите ее в кипятке 1 минуту.
- Нарезать хлеб. Нарезайте хлеб ломтиками нужной толщины.
- Подогреть маслом тостер или сковороду.
- Обжарить хлеб. Обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
- Собрать бутерброды. Намажьте хлеб маслом, положите ветчину и яйцо на каждый ломтик.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более сытного завтрака можно добавить листья салата или помидоры.