Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкуснейшее сочетание морепродуктов, свежего овоща и ароматного базилика понравится всем любителям пасты!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка тунца в масле (185 г)
- 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 30 мл оливкового масла
- ½ стакана воды для приготовления пасты
- ¼ стакана свежего базилика, мелко порубленного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей соленой водой варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить сельдерей и чеснок и обжаривать 3-4 минуты, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить тунца, размять вилкой и готовить еще 1 минуту.
- Откинуть пасту на дуршлаг, сохраняя ½ стакана отварной воды.
- Добавить пасту в сковороду к тунцу и сельдерею. Добавить оставшуюся воду и базилик. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: можно добавить немного красного перца чили для более пикантного вкуса. Вместо базилика можно использовать другой свежий укроп или петрушку.
Вау, просто потрясающий рецепт! Звучит невероятно свежо и вкусно. Обязательно попробую приготовить на выходных, особенно заинтересовал сельдерей в этой пасте — отличная идея добавить хрусткости! Спасибо за вдохновение!