Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом

Паста с сельдереем

Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкуснейшее сочетание морепродуктов, свежего овоща и ароматного базилика понравится всем любителям пасты!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ стакана воды для приготовления пасты
  • ¼ стакана свежего базилика, мелко порубленного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить сельдерей и чеснок и обжаривать 3-4 минуты, или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить тунца, размять вилкой и готовить еще 1 минуту.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, сохраняя ½ стакана отварной воды.
  5. Добавить пасту в сковороду к тунцу и сельдерею. Добавить оставшуюся воду и базилик. Хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: можно добавить немного красного перца чили для более пикантного вкуса. Вместо базилика можно использовать другой свежий укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Вау, просто потрясающий рецепт! Звучит невероятно свежо и вкусно. Обязательно попробую приготовить на выходных, особенно заинтересовал сельдерей в этой пасте — отличная идея добавить хрусткости! Спасибо за вдохновение!

    Ответить