Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина. Сочетание сочных кусочков индейки, хрустящей зеленой фасоли и ароматного соуса просто тает во рту! Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит много белка и витаминов.
Ингредиенты для стир-фрая из индейки с зеленой фасолью
- 300 г филе индейки
- 200 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса (лучше рисового)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка красного молотого перца
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стир-фрая из индейки с зеленой фасолью
- Филе индейки порезать на мелкие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарезать, красный перец — тонкими полосками (если используете).
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить кусочки индейки в сковороду, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет румяный цвет.
- Добавить зеленый перец и фасоль, жарить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и красный молотый перец. Вылить соус в сковороду с индейкой и зеленью.
- Перемешать все ингредиенты, тушить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря. Если вы любите острые блюда, можете увеличить количество красного перца.