Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

Стир Фрай

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина. Сочетание сочных кусочков индейки, хрустящей зеленой фасоли и ароматного соуса просто тает во рту! Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит много белка и витаминов.

Ингредиенты для стир-фрая из индейки с зеленой фасолью

  • 300 г филе индейки
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше рисового)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка красного молотого перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление стир-фрая из индейки с зеленой фасолью

  1. Филе индейки порезать на мелкие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарезать, красный перец — тонкими полосками (если используете).
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить кусочки индейки в сковороду, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет румяный цвет.
  4. Добавить зеленый перец и фасоль, жарить еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и красный молотый перец. Вылить соус в сковороду с индейкой и зеленью.
  6. Перемешать все ингредиенты, тушить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря. Если вы любите острые блюда, можете увеличить количество красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий