Этот рецепт невероятно вкусного торта из какао точно понравится всем любителям шоколадного десерта. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для торта из какао
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 150 мл молока
- 50 г растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление торта из какао
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.
Для того чтобы торт получился еще более ароматным, используйте свежемолотый какао-порошок. Также можно добавить в тесто по щепотке соли для усиления вкуса.