Торт из кабачков — это неожиданно вкусный и невероятно полезный десерт, который понравится даже тем, кто не является поклонником овощных сладостей. Благодаря своей мягкой текстуре, сладкому вкусу и легкой консистенции этот торт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 300 г кабачков
- 150 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки отварите до мягкости и протрите через сито.
- В миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте к смеси кабачковый пюре и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и солью, постоянно помешивая.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для торта.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса к тесту можно добавить измельченные орехи или корицу. Также торт прекрасно сочетается с различными кремами и топпингами, например, сметаной, белым шоколадом или фруктовыми соусами.