Торт из кабачков

Кабачковый закусочный торт

Торт из кабачков — это неожиданно вкусный и невероятно полезный десерт, который понравится даже тем, кто не является поклонником овощных сладостей. Благодаря своей мягкой текстуре, сладкому вкусу и легкой консистенции этот торт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 150 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки отварите до мягкости и протрите через сито.
  2. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте к смеси кабачковый пюре и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и солью, постоянно помешивая.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для торта.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса к тесту можно добавить измельченные орехи или корицу. Также торт прекрасно сочетается с различными кремами и топпингами, например, сметаной, белым шоколадом или фруктовыми соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий