Торт из эклеров со сметанным кремом

Торт дамские пальчики торт

Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом! Торт из эклеров со сметанным кремом – это классическое сочетание, которое всегда радует. Легкий, воздушный торт с нежным кремом – идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • Для эклеров:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • Для сметанного крема:
  • 500 г сметаны (20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1.5 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка эклеров:
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить муку сразу же, интенсивно помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто. Уменьшить огонь до минимума и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
  4. Переложить тесто в миску и остудить 5-7 минут.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и однородным.
  6. Поставить духовку на 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком, образуя небольшие овалы.
  7. Выпекать эклеры 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить эклеры на решетке.
  9. Приготовление крема:
  10. В миске смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения гладкого крема.
  11. Сборка торта:
  12. На блюдо выложить ровным слоем часть остывших эклеров. Смазать их кремом.
  13. Повторить слой эклеров и крем.
  14. Украсить торт по желанию: можно использовать фрукты, ягоды, шоколадную стружку.

Советы: Для более пышных эклеров не переваривайте тесто с мукой. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы эклеры не просели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий