Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом! Торт из эклеров со сметанным кремом – это классическое сочетание, которое всегда радует. Легкий, воздушный торт с нежным кремом – идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- Для эклеров:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 яйца
- Для сметанного крема:
- 500 г сметаны (20%)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1.5 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Подготовка эклеров:
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
- Добавить муку сразу же, интенсивно помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто. Уменьшить огонь до минимума и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску и остудить 5-7 минут.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Поставить духовку на 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком, образуя небольшие овалы.
- Выпекать эклеры 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить эклеры на решетке.
- Приготовление крема:
- В миске смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения гладкого крема.
- Сборка торта:
- На блюдо выложить ровным слоем часть остывших эклеров. Смазать их кремом.
- Повторить слой эклеров и крем.
- Украсить торт по желанию: можно использовать фрукты, ягоды, шоколадную стружку.
Советы: Для более пышных эклеров не переваривайте тесто с мукой. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы эклеры не просели.