Торт Фисташка малина — это изысканное сочетание двух любимых вкусов: нежного орехового и сладко-кислых ягод. Он станет прекрасным украшением праздничного стола или же лакомством для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для крема:
- Фисташковое масло — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Для украшения:
- Малина свежая — 250 г
- Фисташки — для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100г | 8-10 | 2 часа |
Приготовление
- Тесто: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое масло и перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком. Добавить растительное масло и замесить тесто.
- Форму для торта застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
- Крем: Фисташковое масло взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Постепенно добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до пышности.
- Остывший бисквит прорезать на 2-3 коржа.
- Смазать каждый корж кремом, украсить малиной и посыпать измельченными фисташками.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ликера или эссенции фисташки. Малину перед использованием лучше замочить на 10 минут в сахарном сиропе, чтобы она отдавала больше сока и аромата.
Спасибо огромное за рецепт! Как раз думала, что пора бы уже попробовать торт с фисташкой и малиной — отличная идея в самый раз для летнего настроения!