Торт фисташка малина

Торт «фисташковый с малиной» айс

Торт Фисташка малина — это изысканное сочетание двух любимых вкусов: нежного орехового и сладко-кислых ягод. Он станет прекрасным украшением праздничного стола или же лакомством для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Фисташковое масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Для украшения:
  • Малина свежая — 250 г
  • Фисташки — для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 8-10 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое масло и перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком. Добавить растительное масло и замесить тесто.
  2. Форму для торта застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
  3. Крем: Фисташковое масло взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Постепенно добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до пышности.
  4. Остывший бисквит прорезать на 2-3 коржа.
  5. Смазать каждый корж кремом, украсить малиной и посыпать измельченными фисташками.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ликера или эссенции фисташки. Малину перед использованием лучше замочить на 10 минут в сахарном сиропе, чтобы она отдавала больше сока и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Спасибо огромное за рецепт! Как раз думала, что пора бы уже попробовать торт с фисташкой и малиной — отличная идея в самый раз для летнего настроения!

    Ответить