Торт «Екатеринбург»

Торт «Екатеринбург» – это воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорил сердца любителей сладкого своим нежным кремом и насыщенным вкусом. Рецепт этого торта достаточно прост в исполнении, но результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для торта «Екатеринбург»

  • Для коржей:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл жирной сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
    • 50 г кокосовой стружки
    • 100 г темного шоколада
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Екатеринбург»

  1. Коржи: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Выпекайте коржи по 20-25 минут при температуре 180°C.
  2. Крем: Взбейте сметану с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Соберите торт: промажьте коржи кремом, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Растопите шоколад, залить им верх торта.
  5. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Коржи можно приготовить с добавлением какао порошка для шоколадного торта «Екатеринбург». Не бойтесь экспериментировать и украшать торт по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий