Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски – это блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Сочетание сочной свинины, сладковатого соуса и аромата виски создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- ½ стакана виски (лучше бурбон или ржаной)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 гр | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите свиные ребрышки от пленок и лишнего жира. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кленовый сироп, виски, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
- Выложите ребрышки в жаропрочную форму и полейте соусом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Совет: Для более интенсивного вкуса виски можно долить в соус ближе к концу приготовления. Также неплохо будет добавить ложку медовой пасты или горчицы для пикантности. Подавайте ребрышки горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.