Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Говяжьи ребра в духовке

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски – это блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Сочетание сочной свинины, сладковатого соуса и аромата виски создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • ½ стакана виски (лучше бурбон или ржаной)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 гр 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свиные ребрышки от пленок и лишнего жира. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
  2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кленовый сироп, виски, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Выложите ребрышки в жаропрочную форму и полейте соусом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час.
  4. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Совет: Для более интенсивного вкуса виски можно долить в соус ближе к концу приготовления. Также неплохо будет добавить ложку медовой пасты или горчицы для пикантности. Подавайте ребрышки горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий