Пельмени в горшочках с печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание мясного вкуса пельменей с нежной печенью создает неповторимый вкус, а запекание в горшочках придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Пельмени (говядина или свинина)
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить к печени лук и морковь (по желанию), обжарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок (измельченный).
- Горшочки смазать растительным маслом. Выложить в каждый горшок слой пельменей, сверху – начинку из печени с луком и морковью.
- Добавить сметану по вкусу и немного воды (примерно 100 мл).
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Печень лучше использовать свежую, качественную. Перед использованием ее необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа.