Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках с печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание мясного вкуса пельменей с нежной печенью создает неповторимый вкус, а запекание в горшочках придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Пельмени (говядина или свинина)
  • Печень говяжья
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  3. Добавить к печени лук и морковь (по желанию), обжарить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок (измельченный).
  5. Горшочки смазать растительным маслом. Выложить в каждый горшок слой пельменей, сверху – начинку из печени с луком и морковью.
  6. Добавить сметану по вкусу и немного воды (примерно 100 мл).
  7. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Печень лучше использовать свежую, качественную. Перед использованием ее необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий