Ароматный манговый соус в индийском стиле — это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Сочетание сладкого манго с пряностями создает неповторимый букет вкусов, который порадует всех любителей экзотических ароматов.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 стакана воды
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~100 калорий на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Манго очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и специи, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить манго и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- С помощью блендера взбить соус до однородной консистенции.
- Посолить и добавить сахар по вкусу. Поварить еще несколько минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус небольшое количество имбиря или чили.