Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ароматный манговый соус в индийском стиле — это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Сочетание сладкого манго с пряностями создает неповторимый букет вкусов, который порадует всех любителей экзотических ароматов.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~100 калорий на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Манго очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и специи, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить манго и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. С помощью блендера взбить соус до однородной консистенции.
  5. Посолить и добавить сахар по вкусу. Поварить еще несколько минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус небольшое количество имбиря или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий