Картофельные галеты с пореем

Галета

Картофельные галеты – это отличное решение для сытного и быстрого обеда или ужина. Они просты в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и могут быть поданы с различными соусами и начинками. В сегодняшнем рецепте мы добавим ароматный лук-порей, который придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для картофельных галет с пореем

  • 500 г картофеля
  • 1 большой лук-порей
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных галет с пореем

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Порей мелко нашинковать.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить картофель до золотистого цвета (около 10 минут). Добавить порей и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Картофель с poireем остудить. В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
  4. К картофельной смеси добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Формировать галеты на разогретой сковороде (с обеих сторон). Жарить по 5-7 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в картофельную смесь немного панировочных сухарей. Картофельные галеты прекрасно сочетаются с густыми соусами, сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий