Торт «Дамские пальчики» – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Он представляет собой ряд хрустящих коржей с воздушным кремом, украшенных шоколадной крошкой, которая придает торту изысканности и привлекательного внешнего вида.
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
- Для коржей:
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 5 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для шоколадной крошки:
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
- Приготовить коржи: в миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять к масляной смеси, замешивая тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородности.
- Приготовить шоколадную крошку: растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть и раздробить в крошку.
- Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить один на другой, обмазать торт кремом сверху и по бокам. Посыпать торт шоколадной крошкой.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для крошки, а также добавить в крем немного какао-порошка. Чтобы коржи были особенно хрустящими, можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед промазыванием кремом.