Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Торт дамские пальчики торт

Торт «Дамские пальчики» – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Он представляет собой ряд хрустящих коржей с воздушным кремом, украшенных шоколадной крошкой, которая придает торту изысканности и привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

  • Для коржей:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для шоколадной крошки:
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

  1. Приготовить коржи: в миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять к масляной смеси, замешивая тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  2. Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородности.
  3. Приготовить шоколадную крошку: растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть и раздробить в крошку.
  4. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить один на другой, обмазать торт кремом сверху и по бокам. Посыпать торт шоколадной крошкой.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для крошки, а также добавить в крем немного какао-порошка. Чтобы коржи были особенно хрустящими, можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед промазыванием кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий