Фриттата — это традиционное итальянское блюдо из яиц, которое можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной фриттаты с грибами, цуккини и голубым сыром – идеального сочетания сытности и нежной текстуры.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 большой цуккини
- 150 г голубого сыра (например, рокфор)
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и цуккини нарезать кубиками. Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цуккини и обжаривать ещё 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить к яичной смеси голубый сыр, размешать.
- Смесь из сыра, яиц и молока вылить в форму с грибами и цуккини. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- Готовую фриттату украсить свежей зеленью и подавать горячей или теплой.
Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов голубого сыра, например, рокфор и стиллагон. Вы можете добавить в фриттату другие овощи по вкусу: болгарский перец, лук, помидоры или спаржу.