Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Гауда блюдо

Фриттата — это традиционное итальянское блюдо из яиц, которое можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной фриттаты с грибами, цуккини и голубым сыром – идеального сочетания сытности и нежной текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 большой цуккини
  • 150 г голубого сыра (например, рокфор)
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и цуккини нарезать кубиками. Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цуккини и обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить к яичной смеси голубый сыр, размешать.
  3. Смесь из сыра, яиц и молока вылить в форму с грибами и цуккини. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  4. Готовую фриттату украсить свежей зеленью и подавать горячей или теплой.

Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов голубого сыра, например, рокфор и стиллагон. Вы можете добавить в фриттату другие овощи по вкусу: болгарский перец, лук, помидоры или спаржу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий