Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат острый с говядиной

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем – это яркий и сочный рецепт, который покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду, а сладкий перец придает блюду сладость и свежесть. Эта комбинация идеальна для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 пучок свежего кинзы
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими полосками. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, перец, уксус и чеснок, раздавленный ножом. Залить мясо маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить говядину до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавить к мясу перец и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Перед подачей посыпать салат свежей кинзой.

Советы: Для более острого вкуса можно добавить в маринад чили или красный острый перец. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку. Салат отлично сочетается с отварным рисом или пшеничными хлебцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий