Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем – это яркий и сочный рецепт, который покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду, а сладкий перец придает блюду сладость и свежесть. Эта комбинация идеальна для обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 пучок свежего кинзы
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими полосками. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, перец, уксус и чеснок, раздавленный ножом. Залить мясо маринадом и оставить на 15 минут.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу порезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить говядину до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить к мясу перец и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посолить по вкусу.
- Перед подачей посыпать салат свежей кинзой.
Советы: Для более острого вкуса можно добавить в маринад чили или красный острый перец. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку. Салат отлично сочетается с отварным рисом или пшеничными хлебцами.