Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Торт Черемушки Чародейка

Этот легкий и воздушный торт «Чародейка» с нежным ванильным кремом – настоящее воплощение сладкой мечты. Мягкие коржи пропитаны насыщенным вкусом, а крем тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Этот рецепт покорит сердца всех любителей десертов, ведь его просто приготовить!

Ингредиенты для торта «Чародейка»

  • Для коржей:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Чародейка»

  1. Приготовить коржи:
  2. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске взбить яйца с маслом и ванильным экстрактом.
  5. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородной массы.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет сухой.
  7. Остудить корж в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
  8. Приготовить крем:
  9. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  10. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать 2-3 минуты.
  11. Собрать торт:
  12. Остывший корж разрезать на два или три пласта.
  13. Первый пласт промазать кремом и уложить сверху следующий. Повторить с оставшимися пластами.
  14. Верх торта и бока смазать остатками крема.
  15. Украсить торт по желанию (например, кондитерской глазурью, ягодами).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара. Крем можно приготовить с разным вкусом – например, шоколадным или клубничным. Для красоты и вкуса торт можно украсить свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий