Этот легкий и воздушный торт «Чародейка» с нежным ванильным кремом – настоящее воплощение сладкой мечты. Мягкие коржи пропитаны насыщенным вкусом, а крем тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Этот рецепт покорит сердца всех любителей десертов, ведь его просто приготовить!
Ингредиенты для торта «Чародейка»
- Для коржей:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 teaspoon vanilla extract
- Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Чародейка»
- Приготовить коржи:
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет сухой.
- Остудить корж в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
- Приготовить крем:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать 2-3 минуты.
- Собрать торт:
- Остывший корж разрезать на два или три пласта.
- Первый пласт промазать кремом и уложить сверху следующий. Повторить с оставшимися пластами.
- Верх торта и бока смазать остатками крема.
- Украсить торт по желанию (например, кондитерской глазурью, ягодами).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара. Крем можно приготовить с разным вкусом – например, шоколадным или клубничным. Для красоты и вкуса торт можно украсить свежими ягодами.