Этот простой и вкусный суп из фасоли, томатов и шалфея — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он насыщенный, ароматный и готовится достаточно быстро. Шалфей придает супу неповторимый вкус, а хрустящие тосты дополняют его текстуру.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея
- 4 стакана овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промойте и залейте холодной водой на 30 минут (если используете сухую). Помидоры разрежьте на кусочки.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и шалфей к луку, обжаривайте еще 1 минуту.
- В кастрюлю с овощным бульоном добавьте фасоль (если сухую), помидоры, лук с чесноком и шалфеем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Суп можно подавать с хрустящими тостами, добавить немного остроты с помощью перца чили или свежей зелени.