Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Суп с фасолью

Этот простой и вкусный суп из фасоли, томатов и шалфея — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он насыщенный, ароматный и готовится достаточно быстро. Шалфей придает супу неповторимый вкус, а хрустящие тосты дополняют его текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на 30 минут (если используете сухую). Помидоры разрежьте на кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и шалфей к луку, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю с овощным бульоном добавьте фасоль (если сухую), помидоры, лук с чесноком и шалфеем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Суп можно подавать с хрустящими тостами, добавить немного остроты с помощью перца чили или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий