Голубцы мясные

Кимчи Тамаки

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной капустой. Мясная начинка, приготовленная с луком, рисом и специями, заворачивается в листья капусты и тушится в ароматном соусе.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нашинковать 1 кочан капусты. Отварить ее в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут).
  2. Начинка: Мелко порубить мясо и лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу отваренный рис, яйца, соль, перец, томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.
  3. Сборка голубцов: Листья капусты разделить на отдельные листики. На каждый лист выложить по столовой ложке начинки и завернуть в виде конвертика.
  4. Тушение голубцов: В кастрюле обжарить голубцы со всех сторон на растительном масле. Добавить воду (около 1 литра), лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса голубцы можно тушить с добавлением свежих или замороженных грибов. Также можно использовать вместо риса гречку или другие крупы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий