Индийские блины роти-паратха

Паратха-индийские лепешки

Роти-паратха – это вкусные и невероятно популярные индийские блины, которые часто подаются с разнообразными блюдами, от сочных карри до сладких соусов. Их тонкая текстура, мягкий вкус и универсальность делают их любимым выбором во всей Индии.

Ингредиенты для роти-паратха

  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление роти-паратха

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку и соль. Постепенно вливайте теплую воду, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
  2. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 30 минут.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей.
  4. Каждую часть раскатайте тонким кругом толщиной около 2 мм.
  5. Разогрейте растительное масло на плоской сковороде. Жарьте каждый блин по 30 секунд с каждой стороны, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Готовые блины аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячими с любимыми соусами и закусками.

Совет: если тесто слишком густое, добавьте немного больше воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Чтобы блины получились более мягкими, перед жаркой можно смазать их небольшим количеством растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий