Острый кукурузный хлеб с халапеньо — это невероятно вкусный и ароматный хлебушек, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сладковато-соленая кукуруза в сочетании с острым вкусом халапеньо создает незабываемый вкус, а хрустящая корочка просто тает во рту.
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайных ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 халапеньо перец, измельченный (с семенами для большего острого вкуса)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 30 минут для выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба маслом.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и халапеньо перец.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока хлеб не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Хлапеньо перец можно заменить другим видом острого перца по вкусу. Для более мягкого вкуса удалите семена и перепонки из халапеньо. Если не любите очень острый хлеб, сократите количество халапеньо или используйте его без семян.
Это просто бомба! Я делал этот хлеб несколько раз, и каждый раз получался просто невероятный. Халапеньо добавляет такой классный пикантный акцент, особенно хорошо сочетается с сыром. Обязательно попробуйте добавить немного мексиканского чата – будет еще вкуснее!