Острый кукурузный хлеб с халапеньо

Острый кукурузный хлеб с халапеньо — это невероятно вкусный и ароматный хлебушек, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сладковато-соленая кукуруза в сочетании с острым вкусом халапеньо создает незабываемый вкус, а хрустящая корочка просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 халапеньо перец, измельченный (с семенами для большего острого вкуса)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут (плюс 30 минут для выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба маслом.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и халапеньо перец.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба.
  6. Выпекайте 30-35 минут, или пока хлеб не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Хлапеньо перец можно заменить другим видом острого перца по вкусу. Для более мягкого вкуса удалите семена и перепонки из халапеньо. Если не любите очень острый хлеб, сократите количество халапеньо или используйте его без семян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Это просто бомба! Я делал этот хлеб несколько раз, и каждый раз получался просто невероятный. Халапеньо добавляет такой классный пикантный акцент, особенно хорошо сочетается с сыром. Обязательно попробуйте добавить немного мексиканского чата – будет еще вкуснее!

    Ответить