Чахохбили с курицей

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и неповторимым ароматом. В основе рецепта лежит курица, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением специй и свежих овощей. Чахохбили подают как горячее блюдо с отварным рисом или лавашом.

Ингредиенты для чахохбили с курицей

  • 500 г куриного мяса (бедры, голени или филе)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора (среднего размера)
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 свежий острый перчик (по желанию)
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление чахохбили с курицей

  1. Мясо промыть, порезать на порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, измельчённый острый перчик (если используется) и сладкий перец, нарезанный кубиками. Продолжить жарить около 5 минут.
  4. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрывала мясо примерно на 2 см.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить чахохбили в течение 1 часа. Периодически помешивать.

Чахохбили можно подавать с отварным рисом, лавашом или пшеничными лепешками. Перед подачей украсить свежей зеленью. Если вам нравится более острое блюдо, добавьте больше острого перчика или приправьте чахохбили аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий