Красная кефаль в сухарях с вином рансьо — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящих сухарей, сочного рыбы и богатого вкуса вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе красной кефали
- 100 г сухарей панировочных
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана белого вина рансьо
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
- В миску разбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать.
- Каждую часть рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухарях, хорошенько прижимая их к рыбе.
- Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить кефаль с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- В ту же сковороду вылить вино рансьо, довести до кипения и тушить рыбу под крышкой еще 5-7 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в сковороду вместе с вином несколько ломтиков лимона или кусочков свежего имбиря. Подавать красную кефаль с овощным гарниром и свежей зеленью.