Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Рыба в панировке в духовке

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящих сухарей, сочного рыбы и богатого вкуса вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной кефали
  • 100 г сухарей панировочных
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина рансьо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
  2. В миску разбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Каждую часть рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухарях, хорошенько прижимая их к рыбе.
  4. Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить кефаль с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  5. В ту же сковороду вылить вино рансьо, довести до кипения и тушить рыбу под крышкой еще 5-7 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в сковороду вместе с вином несколько ломтиков лимона или кусочков свежего имбиря. Подавать красную кефаль с овощным гарниром и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий